Кленовый листок

Лариса Серцова
   Морозец, и море дымится,
   Исходит кудрявым парком.
   Кленовый листок, как синица,
   Погреться вспорхнул на балкон.

   Прильнул в уголок, приютился,
   И зАмер, дрожащий, на миг.
   Как будто домой возвратился,
   Всем тельцем к бетону приник.

   А ветер всё жёстче и злее
   Ударил крупой с облаков...
   Бетон и железо не греют,
   Земля далеко-далеко.


   2019 г., октябрь.