Одеяло

Поляков Вячеслав
Моё одеяло-это только моё одеяло!

Да, мне его мало. Да, ногами зажало.

Заведи себе своё и зажимай его своими,

Хоть ногами, хоть зубами, хоть…Ну или,

запомни главное.  Даже случайно.

Никогда, слышишь? Никогда  не встречай

баб на пути с пустым железным ведром.

Останешься вообще без одеяла.  Потом

навсегда перестанет чесаться ладонь.

Именно левая. Начнёшь просыпать соль,

Искать впереди чёрных котов и кошек.

Станешь никому не нужной «брошенкой».

Потом одинокая старость и пенсии очень мало.

Ну хочешь, ложись под моё одеяло…