Руку помощи мне протяни...

Вадим Воланд Лядгин
Руку помощи мне протяни,
Помоги мне пройти по краю
Ты же видишь, в твоей тени
Моя жизнь, как свеча, угасает,

Помоги мне пройти сквозь ад,
Помоги облаков коснуться.
Не шагнуть мне теперь назад
И в прошедший день не вернуться.

Не искать мне чудес весны
С пением первых птиц по утру
И не видеть прекрасные сны
Тёплым летом в ночную пору.

Тишиною окутан мой дом,
Мертвых песен играют ноты.
Только знаю, что в доме том
Есть частичка твоей заботы.

Но и ей суждено уйти,
Раствориться в объятиях ночи.
Что есть мочи сердце кричит,
Только разум понять не хочет.

Беспощаден времени ход,
Мы надежду в любовь потеряли.
День за днём и за годом год
Длится жизнь от которой устали.

Руку помощи мне протяни,
Я приму, но лишь с целью одной,
Чтобы встать и тот час же уйти,
Навсегда попрощавшись с тобой.