Зарайск

Максим Коробков
Мы родились в герое городе Зарайске,
В земле его, лежит Евпатий Коловрат!
Здесь воеводой слыл великий князь Пожарский!
Горел не раз и возрождался Красный град!

Дважды герой, Леонов здесь учился.
И деды, с боем, до Берлина "добрели".
Седьмой-саперной каждый тут гордился!
Аллея памяти! Что б помнили все мы!

Безсмертный полк по улице вокзальной...
Идут живые, "мертвых" воскресив.
И предки в этом шестве ритуальном,
Гордо идут нас за руки схватив!

Златым кольцом обвенчан он с Россией,
Наш небольшой, но славный городок.
И во всем мире нет его красивей,
Души отрада, райский уголок!