Такое время

Игорь Ларионов
Такое время — снова ценим хлеб,
И снова бережём и соль, и сахар.
И вспомнили Рождественский Вертеп,
Укладывая голову на плаху.

Такая мелочь — снова строим Рай
В своей душе, испачканной инферно.
И Чудотворец вечный, Николай
Опять развешен по домашним стенам.

И снова нет покоя у Христа,
Возможности побыть с самим собою.
И снова понимаем, что беда
Приходит за уже былой бедою.

И ожидаем Божеских услуг -
Какого-то немыслимого чуда,
Которое изгонит наш недуг,
Которым заразились от иуды.

Такое время — некуда бежать
От собственной невыраженной боли.
И кроме душ, нам негде рассказать
О хлебе и о сахаре...и соли.

29.10.2019