Расплата за любовь

Виталий Овчинников
   
        Расплата за любовь -
       Чудовищная мука,
        Расплата за любовь -
       И я с собой разлуке.
       
        Расплата за любовь -
       Из жил за каплей капля.
        Расплата за любовь -
       Я в обручах заклятья.
       
        Расплата за любовь -
       Часов бессонных вестник,
        Расплата за любовь -
       Оборванная песня...

***