Ай да Брежнев, молодец...

Владимир Мялин
             * * *

Ай да Брежнев, молодец!
Вот была держава! –
Пил по маленькой отец,
косолапил Слава.

Налегая на беду,
вермут брал
и водку.
Может быть, и я уйду
дядькиной походкой.