Бессилие

Чернышев Кирилл Николаевич
Я не думаю про завтра,
Но день прошёл и чёрт бы с ним.
Солидарен стал я с Сартром,
Теперь тошно нам двоим.

Стал нелеп, однообразен
Затхлый неизменный мир,
Ни за что опять наказан
Был им юности кумир.

Кто загублен, кто загуглен,
Кто посажен, кого нет,
Кто обуглен, кто осажен,
Кто ушёл в расцвете лет.

И я не думаю про завтра,
А день сегодня был - так был.
От бессилия есть мантра,
Только петь её нет сил...