Вначале ты была

Каркай Икс Сибино
Я помню город, вестибюль вокзала
и голубей на заводской трубе.
В те дни я думал только о тебе.
Тобой Артемовская улица дышала.

Твой лик светящимся я рисовал себе –
вне Слова с ним общался, что не мало –
вначале ты была, а не Оно – витала
душа в несбыточном, где я ни бе ни ме.

С везухой подлой я смирился не вчера –
с моей единственною правдою немою,
воспринимаемой сегодня, как игра...

Коль это исповедь, то истины не скрою:
срастался я с разливами Днепра –
там Божий Дух носился на водою!..