Нет, не обманул нас календарь

Зинаида Лиханосова
Нет, не обманул нас календарь:
мягким нежным золотым ковром
укрывая землю всю  кругом,
листья под ноги летят.Октябрь,
натянув из ниточек дождя
сказочно-чарующие  гусли,
напевает песни грустные,
в зиму ледяную уводя.
Ретушируя вечерний фон
бликами сияющих огней,
осень  и оркестры из дождей
зазвучали дружно в унисон.
Видно,что комфортно им вдвоём
От росинок на листве искрит.
Воздух невесом и очень чист -
бабье лето делает своё...