В волненьях чуждых и прелестных

Сергей Фёдорович Терехин
В волненьях чуждых и прелестных
Вострепетал проклятый век.
Как прежде чествуя бесчестных,
Умом ослабленных калек.

И те калеки скудоумны
Во власть забравшись и смердя,
Всё создают законы чудны
В народ с презрением глядя.