Один лишь раз мы виделись с тобою

Анна Истомина 2
      Один лишь раз мы виделись с тобою
      Один случайный и недолгий взгляд
      В начале осени падучею звездою
      Метеорит следы не более горят.

      Но сколько было в этом ожидания
      Желания не остывшего в крови
      И молчаливого,но честного признания,
      Что скушен путь не пройденный к любви.

      Я только подойти к тебе не смею
      Спросить кто ты, сказать тебе кто я
      Приличием скованы,слова мои немеют
      И вот уж унесла тебя толпа.

      Что это было? Только наваждение
      Случайной встречи странная тоска
      Природа заложила в нас стремление
      Желать чего не знаем мы пока?

      Но может быть причина есть другая
      И здесь пересечение дорог
      Того и с тем,кто сам о том не зная
      Устал от старых связей, изнемог.

      А память злая против нашей воли
      В плену нас держит и в затишья час
      И потому, быть может поневоле
      Участие глаз чужих волнует нас.

      И мы мечтаем все начать сначала
      Покончив с прошлым, но уже теперь
      Учитывая опыт, что судьба нам дала
      Раздора мы в свою не пустим дверь.

      Но есть ещё и версия такая -
      Наука строгая - статистика не лжёт,
      Что из десятка тысяч выбирая
      Один другого лишь тогда найдёт.

      Заложен образ милый в генном построение
      Меня дополнит он и равновесия даст
      И только бы хватило б мне терпения
      Золотоносный отыскать свой пласт.
   
      В нас интуиция копит свои находки
      В мгновение опыт жизни и в который раз
      Находим мы любимых по походке
      По жестам и по блеску глаз.

      А если так, то и понятной станет
      Случайной встречи странная тоска
      Когда в глаза мои моя судьба заглянет
      И отойдёт, маня издалека.

      Когда увижу вновь тебя - не знаю,
      Но если вдруг столкнет водоворот толпы
      Ты мимо не пройди - я умоляю
      Спроси кто я и мне скажи - кто ты.