Живые стихи. Отчего

Маркиза Осень
Отчего подружка ты грустна?
Что легло печалью на чело?
Почему ночами не до сна?
Время беспощадно унесло
Безмятежность из прекрасных глаз,
Легкую улыбку и покой.
Поделись печалью без прикрас
И нести я помогу крест твой.

Только ты молчишь, замкнув уста,
И обиды копишь в нелюбви.
Видно, это все да неспроста.
Серые безрадостные дни.
Я бы развела твою беду,
Только не подступишься к тебе.
Слов заветных тоже не найду.
Вязнут в стылой беспросветной мгле.

Каждый выбор делает – ну что ж.
Ты страдания выбрала зачем?
Как осенний светлый день хорош,
А у нас все меньше общих тем.
Говорим с тобой о пустяках,
А к печалям ходу нет твоим.
Напрочь позабыв о каблуках
Ты стареть решила… ну, Бог с ним…


Картинка из сети