Маяковский

Вильям Майнт
Я понял того футуриста,
В двадцатом веке писавшего,
Об участи онаниста,
Опорой союза ставшего.
А главное понял тяжесть,
Стянувшую плечи крепкие.
Поверьте, нет хуже, гаже,
Чем сердце изрезать скрепками.
Как чувства мячом футбольным
Пинают, без доли жалости.
Любому бы было больно
За будто бы детские шалости.