С выпадением снега ощущаешь тщетность...

Светлана Галанинская
С выпадением снега ощущаешь тщетность пения о свободе,
Карандаш шуршит по бумаге, как поздняя мышь по полу.
То, что было в июле телом, к ноябрю превратится в body,
Поневоле косплеишь Фета, объявляя войну глаголу.

Литургия, коты, пять пропущенных, недоверие дамам,
В кипятке коротают век иван-чай с калиной.
Всё равно ваш снег по-прежнему будет спамом
До тех пор, пока мой рот не забили глиной.