на белом

Юлиус
http://www.stihi.ru/2016/01/31/11918   Для "Выхода из-под контроля"

какого цвета след во след,
на слух рассыпанное слово?..
как снежный порох, белый свет
и чистый лист — неизрисован.( Марина Чиркова)


снег занялся оставшейся травой..
как нежно я вчера тебя погуглил
и справа и под левою скулой
там тоже вспыхнул маленький багульник.
сам я из стоеросовых дубин
я по шкале бринелля равен стали
но ты люби меня, наш нежный бит
как снег изящен и как вяз брутален.
бумажный белый точно не в чести
лист обрастает тропами, лесами
а я к окну - в фонарницкой летит
всё то, что исполняется за снами
мороз трескучий самой злой из зим
не шороха ни вороха на ветках
а на веревке бельевой дзиньь-дзинь
замерзшие качаются пинетки.
И кажется, что знаешь наперёд -
вот куст, вот жизнь, вот сказка крибли-крабли
ты складываешь буковки в блокнот
и я тебе танцую танец с саблей .