***

Татьяна Московка
За серостью грязных окон -
Серость бетонных стен.
Слева паучий кокон,
Справа паучья тень.

Солнце - кусок картона,
Грязные облака...
А на стене Мадонна
Смотрит через века.

Нечему удивляться,
Некого удивлять...
Может, пора меняться,
Что-то вокруг менять?

Начисто вымыть стекла,
Стену разрисовать,
Всех позабыть, кто проклял,
И пауков прогнать.

Вытряхнуть,  не жалея,
Мусор из головы.
Ну же, вперёд, смелее!
Хватит с судьбой - на "Вы".

Хватит измен и боли,
Хватит терпеть вранье.
Вольному будет воля,
Слабому - воронье.

Выпью бокал мадейры,
Пографоманю всласть.
Лишь бы хватило веры,
Только бы не упасть.

Прихотью сумасброда
В небо уйдет тропа.
Это - моя свобода.
Это - моя судьба.

29.10.2019 г.