Туманы над Ай - Петри

Галина Быканова
Над хребтом Ай – Петри пелена сгущается,
Облака застряли меж угрюмых скал.
Кисея воздушная шёлком извивается,
Вниз скользит по склонам,
И ласкает словно,
Холодные морщины древнейших крымских скал.

Пелена туманная всё ниже опускается,
Крадётся белым призраком,
Подножье обвивает,
Свинцовыми клубами
Над морем зависает…

Тихо ропщет море…
Сквозь пелену туманную
Плеск волны доносится,
На берег наплывает пенистый прибой,
Робко бьёт о камни сонною волной …
                ***