Элиста

Лариса Довгая
Элиста, ты отрада очей,
Образ твой – задушевная песня,
Что летит от сердец в поднебесье
Белой птицей над тканью степей.

Каждый день в этот город рассвет
Наплывает волнующей былью,
И опять расправляются крылья,
В твоих улицах я обогрет.

Просыпается бодрость в груди,
Благодарность свою не скрываю, –
Ты мой город от края до края,
Мою жизнь пронести помоги.


Элиста, есть другие места,
Но не так листья там шелестят,
Элиста, ты, в степи заблистав,
Благосклонна, как в небе звезда.
Ты в песках так хрустально чиста,
Не растает твоя красота.