Бабочка...

Катерина Алекс
У каждого из нас есть за плечами история, которую силимся забыть.
На раз, два, три и больше не иметь ничего общего с этими моментами и людьми.
Так вот. Надеюсь, я и есть та самая история, тот остров в твоей памяти,
Что ни один океан алкоголя не может смыть.

Еще тысяча бабочек проснутся в твоем животе и взмахнут крыльями.
Тысяча и одна.Тысяча и моя бабочка. Я ее тебе не верну. Извини.
Попытайся ее застрелить. Обломай ей крылья. Отрави.
Она все равно останется самой родной. Для тебя. Храни.

А лучше отпусти на свободу. Она все равно будет прилетать к тебе каждую ночь,
И будет пытаться заставить твою душу снова петь, обрывая струны.
Приюти ее. Она спасет и укажет путь, разгоняя все пустое и ненужное прочь.
Не убивай. Ту бабочку. Иначе она оставит на твоем сердце вечно болящие руны.