Калина красная

Светлана Ренкус
Стоит калина у дороги,
К себе притягивая взгляд,
Как у девчонки - недотроги,
Серёжки - ягодки горят.
Внутри сердечки костяные
Напоминают мне о том,
Что так же встречи роковые
Пылали сладостным огнём.
Пришла пора,мороз ударил,
На ветви белый иней лёг.
Зачем же ты меня оставил,
Любовь и страсть сберечь не смог!
Одна стоит в снегу калина,
В сугробе мёрзнет,не дыша.
Она чиста,она невинна,
Так почему ж болит душа?
Вновь налетит холодный ветер,
И негде скрыться от пурги.
Но сквозь метель лишь ярче светят
Калины красной огоньки!