Нерастворимость

Михай Лина
Меня ль присвоить (как там пишут,
Ибо не муж, мол, от жены...*)
И указать перстом мне нишу,
Блюсти что женщины должны?

Мне ль раствориться без остатка?
Любовь
        не значит ли желать
Душе развития во благо?
А не ручищей загребать.

Беспечно воплощая младость,
Твою не матерь, а жену,
Не я ли Нераскрытий сладость,
Что твой подогревает ум?

Не я ль то самое течение,
Хватает и уносит что
И совершает причащение,
Просвиры не касаясь ртом?

Не я ль надёжней всех убежищ
И первоздАнней райских кущ?!!
Чтоб влить в себя
           мою безбрежность,
Ты должен ох как быть могуч!






*но жена от мужа,
  и не муж создан для жены, но жена...