И вообще

Андрей Климанов
Мне без тебя, моя малышка,
Рассвета  и просвета нет.
Не крутит винт, не едут лыжи,
Не сочиняется сонет.
На балалайке рвутся струны,
На кухне примусом коптит,
Посуду стало вымыть трудно
И бутерброд не в аппетит.
На огороде вянут плети,
Дорогу снегом замело,
Орут коты, гремят соседи
Пропала статуя с веслом.
Весной жара, прохладно летом,
Закрыт шлагбаум… на обед…
Жизнь, как дурная оперетта,
Когда меня с тобою нет.