Я не ходила в осень горевать

Эману Элька
Когда текла уставшею Нева,
И каменные львы смотрели грустно.
Я не ходила в осень горевать.
Я берегла в душе другие чувства.

Хранила в ней цветущий Летний сад.
Я это говорю без фарисейства.
Скупой восход и пламенный закат,
Разливший свет на шпиль Адмиралтейства.

Архитектурный росчерк на домах-
Дух города во фресках и лепнинах.
И белой ночи голубой туман
На площадях и улицах старинных.

Не броский вид щемящей красоты.
Аллеи. Облака над головою.
Витрины. Разведенные мосты
Над сонной и притихшею Невою.

Перебирая чётками слова.
В поэзию вникая, как в искусство.
Я не ходила в осень горевать.
Я берегла в душе другие чувства.