Тамагочи

Галина Кириленко
Опять те же грабли. Нам гонят и гонят...
Ржавеет кораблик и медленно тонет.

Проиграна ставка на помощь. Самим
Пора разобраться, чего мы хотим.

Да только без разницы - хочешь-не хочешь.
Не спросят тебя. Ты для них - тамагочи.

А было бы здорово к жизни поближе.
В разные стороны острые лыжи.

Есть выбор едва ли у тех, кто остались.
Похоже, уже мы довыбирались.

Но злу уступить - преумножить неправду.
И как поступить в этом случае надо?

Нет смысла лягушкой в сметане болтаться.
Чем раньше на дно, тем скорей подниматься.

Приходится только мечтать о "скорей".
Видать, не зачат еще наш Моисей.