Испанское. Ах драгоценная донна

Сергей Фёдорович Терехин
Ах, драгоценная донна
Взор свой склони немного!
Верный лежит Диего
У твоего балкона.

В луже собственной крови
В рваном плаще с гитарой.
Вздохи последние ловит
Ищет любови старой.

Если б питался снегом
Или слезами печали,
Всё что имел Диего
Женщины забирали.

Вот- оттого на Диего
Плащ от любви дырявый.
Мчался Диего бегом,
Жаждал у женщин славы.

Песни дарил и платья
И дорогие мантильи.
Ну, а мужья не братья
Всё- таки уложили.

Вечер скупой печали
Улиц луной залитых.
Ах, на толедской стали
Клейма волчат несытых.

Что вспоминал Диего?
Лёжа в крови у балкона.
Нет, не общался с богом
И не издал ни стона.

Он вспоминал улыбки
Веер в руках лилейных.
И шоколадные плитки
В даренных ожерельях.

Песен несмелых строки
Запах деревьев лимонных.
Первой любви упрёки,
Море в глазах бездонных.

Что же сказала донна?
Бросивши взор с балкона;
Пятый- сказала донна
Пятый- сегодня помер.