Хэллоуин

Ева Янина
Полночь. Просыпаются мертвецы,
Закрывают крышки своих гробов.
В канун ночи Всех Святых, глупцы,
Ведут шабаш, собирают дань с домов.

Кто-то скажет: "Все это простой маскарад,
Только праздник весёлый, в нем нет ничего!"
Границы стираются под звёздный парад,
Начинается демоническое торжество.

Зомби, ведьмы, пираты, мыши-вампиры -
Воедино сливается жизнь и ад.
От клиентов ломятся клубы, трактиры,
В бесовском вихре кружится стар и млад.

Всюду тыквы с огненными глазами,
Веселится безудержная детвора.
Ходят монстры, разбрасывая мозгами:
"Кошелек или жизнь?", - везде эти слова.

Нагуляются ночью невинные души,
Наигравшись со смертью в лихой маскарад,
По осенним дорогам, отражением в луже,
Заглушает рассвет шум ночных автострад.