Дымом уплывает

Наталья Меркушова 2
                Л.В.


Пальцами ухоженной руки
Длинная зажата сигарета.
…Слушаю… Слова её горьки,
Словно дым. Ох,  не терплю я это.

- Я тебе не предлагаю, нет,
Знаю, что не куришь и не любишь.
Я вот не могу без сигарет,
Быть судьёй и не курить? Ты шутишь?

Сталкиваюсь с разными  людьми,
Часто ведь в процессах заседаю.
Потому курю,  меня пойми.
Я в ответ: - Конечно, понимаю.

Только вредный сигаретный дым
Разве может снизить напряженье?
…Не понять  терзания другим,
Разными бывают измеренья.

Сигарету достаёт опять,
Пальцами уверенно сжимает…
В этот миг сумела я понять, -
Всё плохое дымом уплывает.