Русь

Таис Никольская
Березы белоствольные
Качали колыбель
Метели-вьюги белые-
Весенняя капель

Ромашкой,незабудкой-
Украшены венки.
В свои колосья спелые
Вплетала васильки ,

Поля брусники росные,
Грибные туески.
С рябиновыми гроздьями,
Резные трав листки,

В ладонях алых ягод-
Протягивала горсть,
За арки-ярких радуг
В лесах рябины гроздь

И землянично-жаркие
В лукошке лета сны.
Бесценные подарки-
Плоды родной земли,

Где золотые осени-
Сияют темпера,
Калины красной бусы,
Багряные тона.

Узорные,парчовые ,
Зима ткёт кружева.
Широкая,привольная-
Такая ты одна.

Веками терпеливая,
Бесстрашная в боях.
Под крыльями согрела,
Всех деточек собрав-

Голубкой белокрылою,
Вернулась из пустынь-
Святая церковь Божия-
Обитель благостынь.

Страна странноприимная,
Народы в путь зовёт,
К пристанищу Спасителя,
Русь-по небу плывет.

Дай Бог не оступиться ей,
С пути,в любых штормах-
В спокойном уповании ,
Как Ной в седых морях.

С Софиею и Верою,
С Любовью во главе
К обители Отечества
Причалить на заре.

И царствовать без горя-
Безбедно жить всегда.
Пусть о Надежде той-
Звенят колокола.