Сорок бед

Сергей Вячеславович Дроздов
У длинной дороги всегда на пути сорок бед,
И, хочешь - не хочешь, они тебя встретят где-то.
Одни - оставляя на сердце глубокий след,
Другие - едва коснувшись, дадут советы.
Есть те , что научат верить в семью и дом.
Научат, как распознать в людях ложь и низость.
Есть беды, которые делятся и умом,
Ведя туда, где ты станешь ценней и ближе.
Бывает споткнешься и думаешь: не беда,
Да просто пустяк , и снова шагаешь дальше.
Быть может и так , но движешься не туда,
А после жалеешь о том , что не понял раньше.
У длинной дороги всегда на пути сорок бед,
Мне так говорили те, что дошли до края.
Есть беды - едва коснувшись дают совет...
Но лучше совет людей, что о бедах знают.