В золотой короне осень

Геннадий Шалюгин
Выпал снег, и листья клена 
Стынут на ветру.
Предзакатный луч в корону
Обрядил кору.
Рядом скипетр стройной ели,
Смолка - янтари,
И державный шар омелы
На ветвях царит...

Осень встретилась с зимою.
Горностайный снег.
Не боится шуба моли -
Носят целый век.
Вот придет весна - и спрячут
Белый мех в сундук.
А не спрячут - так заплачут:
Холод грянет вдруг.

Отдала природа мудро
Песни - лету, снег - зиме.
С золотой тиарой в кудрях
Осень ходит по земле…

                1 ноября  2017.