Весна

Элея Глосар
Где дубов зеленые вершины,
Корни погружают вглубь земель,
Заплетая средь травы густые косы
И срастаясь с ней.
Остановится, замрет, услышит,
Как поет волнующе листва
И запутается в этой паутине,
Совершенно юная Весна.
Не тревожь, не рви, не дай очнуться,
Пусть уснет она в тени дубов.
Сквозь кору, наружу прорастает
Тонкими побегами - Любовь...