Нет рыбы

Константин Семенюк 2
         

Коли в речке нету рыбы –
Виноваты рыбаки,
А не бюрократов глыбы,
Мановением руки
Отводящим от плотины
Воды чистые реки
На поля. Такой картины
Не забыть мне, мужики.
А в остатки тихой речки,
Как какой-то супостат,
Не поставив даже свечки,
Внёс свой вклад химкомбинат.
Да и город постарался.
Там, где неуч держит власть.
Он уже не раз пытался
Стоками в речушку впасть.
Вы вот, долго проживёте,
Если как-нибудь в обед,
К вам придёт кого не ждёте,
Извините, туалет?
Так и рыба в Волге ль, в Каме
Не захочет больше жить,
Коль подобными «делами»
Без конца её травить.