Сверчкам подарок светлячков для применения смычков

Юрий Сафроненко
Сверчка увидев светлячок,
- Зачем, спросил, тебе смычок?
- Для сказочных симфоний сна!
А дирижирует луна.
И небо - это
п-а-р-т-и-т-у-р-а.

Взмыл светлячок во мгле ночной,
Для ноток-звезд дал лучик свой.
Волшебным жезлом самоцветным
Раскрасил блеском
разноцветным.

Сияют звезды для сверчков -
Подарок милых светлячков!
Для применения
с
м
ы
ч
к
о
в
.

А все поэты их читают -
Н-е-в-е-р-н-о звезды
применяют!
Совсем не словообороты!
Не рифмы - звезды!
Это ж
Н
О
Т
Ы
!
Всем, даже детям, стоит знать -
Их надо петь, а не
читать!
 
=GoldKing=30.10.2019/Доминикана/