Калиостро

Валентин Ирхин
Рожденный до сотворения мира,
провел счастливое детство
где-то в Аравии или Египте,
друг фараонов, магов и алхимиков
путешествовал с таинственным дядей –
мудрым учителем,
затем менял имена вместе со странами,
въезжал в города на черной колеснице,
создавал ложи масонов,
как ячейки интернационала,
наставлял сильных мира сего
вместе с прекрасной Лоренцой.

Умножал золотые монеты
поверившему графу Орлову,
искал тайные клады,
лечил и воскрешал мертвых
in verbis, herbis et lapidibus, -
он никого не обманывал,
за чудеса не брал денег,
но другие предавали его.

Через большие мистерии
открыл широкие двери
великой французской революции,
схваченный и приговоренный,
сам прошел через пытки и смерть,
оставил пустой гробницу
и в дальние страны вернулся.