Бесы. Достоевский

Валерий Кувшинчиков
Я погрузился в роман Ф.М. Они, бесы, это не те, что в Хуторе на Диканьке... Это не черт в мешке... Они живут в нас... И гениальный роман Достоевского, как он потрошит человеческую душу, препарирует, показывая нам весь ужас и мерзость этой так называемой души человеческой.
Вам не страшно - видеть душу Ставрогина и Петра Верховенского в окружающем мире? Вам не страшно видеть эту русскую душу? И в нынешнее время?
Это только пара предложений о романе. Закончу - напишу подробно...
Не зря Достоевский говорил, что это главная его книга.
Пожалуй, она главная и есть.
Пока все. Вступление, первый штрих.

А вот и продолжение - http://stihi.ru/2019/11/12/9248