Светофор и Луна

Берфман Юлия
На «зелёный» сигнал светофора мелькает луна,
в запечатанном тучами небе главенствуют мыши,
непроявленной спутанной тенью трещит желтизна
в одиноком прожекторе (верхне)продавленной крыши.

На пороге туман заливает кисель в берега,
на промозглом асфальте роятся чернильные кляксы,
однократные шансы уснуть под нажимом курка
в обезумевших числах берут непомерную таксу.

В неприметном окне догорает чадащий закат,
в наведённом прицеле рябит неустойчивый «красный»,
городские собаки зарыли в костях компромат –
пригодится на горестный день для контроля соблазнов.

Под яремную вену вонзает колючки шаман,
укороченный танец транслирует сумрачный «рыжий»,
запотевшее небо представило свой талисман –
из-за туч показалась краюха всевышней афиши.

На торжественно чёрных проёмах зажглись маяки,
закадычная Альфа Центавра ушла за экватор,
полуночные звёзды раскрыли свои лепестки,
за окном невпопад мельтешит светофор-провокатор.