УТРО

Елена Гаращук
Уже рассвет забрезжил за окном,
И первый луч лицо шутя щекочет.
Не хочет просыпаться старый дом,
И даже кот вставать еще не хочет.
Лучу-задире просто улыбнусь,
Кота поглажу, глаз не открывая.
Лишь после окончательно проснусь,
И бодрости всем близким пожелаю.
Начнется утро с кофе, как всегда.
Хотя-нет, прежде - за детей молитва!
Пусть обойдет их горе и беда,
Друзей не будет в жизни подлых, хитрых.
Богатств несметных не прошу для них,
Все сами заработают, как смогут,
Пусть ангел добрый охраняет их
Повсюду- на работе и в дороге.
А главное - здоровье и любовь,
Без всяких склок, без зависти и боли,
Всевышнего прошу я вновь и вновь,
Для девочек своих счастливой доли...

Затем захватят хлопоты в свой плен.
Промчится день, что даже не замечу.
И на вопрос: "Как жизнь, без перемен?"
"Да, слава Богу!" - весело отвечу.
Бывает, что в сердцах произнесешь:
"Скорей бы день прошел, я так устала.."
День-это миг, в котором ты ЖИВЕШЬ.
А этих дней у жизни, ох, как мало!
Давайте жизнь свою не проклинать
И улыбаться солнцу на рассвете!
Пусть хочется любить, творить, мечтать,
Пусть будут живы и здоровы наши дети!