Наваждение с пробуждением

Анатолий Евстафьев
По долгому эху запальчивых слов,
по острым осколкам хрустального мира,
неслышно, незримо из сонных углов
змея-тишина заползает в квартиру.

          На цыпочках шорохи и голоса
          пытаются спрятаться где-то под сердцем
          и только кукушка в настенных часах
          кукует нахально и хлопает дверцей.

Чешуйки блестят и раздвоен язык
у жалящих слов в беззащитную точку
и рифмой неточной загнала в тупик
змея-тишина мне финальную строчку.

          Но тут зазвонил мой немой телефон
          и кто-то рассветом качнул занавеску.
          Змея-тишина ускользнула в свой сон -
          мне Ангел Хранитель прислал "эсмээску".
_____________
Текст смс-ки: "С добрым утром, Радость моя!
Я неотступно с тобой даже во снах!"