Опыление

Катя Токмакова
Цветок средь чёрных прерий
Возвысился, дыша
В покое наслажденья,
Нектаром сладким стал.

Его лианы плавно
Восходят к небесам,
Откуда чистой лавой
Нисходит вниз пыльца.

И, проникая в недра
Цветочных лепестков,
В огне порывов ветра
Свершается любовь.