Говорят, прибудет снег

Анна Туисова
Говорят, прибудет снег:
Шелест, ропот, неба шёпот.
Мы встречаемся во сне,
Когда слышим звёздный топот.

Когда радуют часы —
Светом маятника, лица.
Когда хвост лесной лисы,
Нам в тумане звёздном снится.

Говорят, рассвет бежит
И целует, когда дышит.
В его сердце свет лежит
Каждый голос он услышит!

За морями, в небесах,
На лужайках, над холмами,
Сквозь простые чудеса,
Этот свет летит за нами!

Говорят, прибудет снег.
Он прохладный и безбрежный.
Вместо снега летит свет:
Самый тёплый, самый нежный...

Где бежит единорог,
Где жуёт свой ужин лось,
Ты давно не одинок,
Потому что всё сбылось.