На дорогу сквозь стёкла смотрю

Анна Туисова
На дорогу сквозь стёкла смотрю,
Уплывает листва в темноту.
У деревьев немая кора
Пишет письма свои за черту.

В поднебесье, где множество звёзд,
Слышат птицы свои голоса.
Среди радуг, открыточных гроз,
Возрождаются вновь чудеса.

Я плескаюсь в речной тишине,
Стою здесь, на простом берегу.
И о том, что сказал при луне,
Я, поверь, позабыть не могу.

Уплывает листва в ночной сон,
Укрывает объятием снег.
А навстречу ко мне идёт он, —
Самый лучший, навек, человек.