Как названье романа Гюго...

Михаил Дарский
Мой год - в названьи романа Гюго...
Только год, без имени с фамилией.
Всё равно, вроде как ожог утюгом,
я же сам разрушил мою Бастилию.

Длинна дорога, но коротка верста,
когда догоняет удача или неудача...
Но я точно уверен - всё неспроста,
хоть не знаю, что знамение значит.

Не пижон - писать самому о себе,
каким был ранее и сделался ныне
(о паре в котле да о дыме в трубе)...
Не посвящать же стихи гильотине.

Наломал немало в Стихире я дров,
напустил глупых мыслей дурмана...
Но, слава Богу, ещё слегка здоров,
тьфу, тьфу, тьфу, тут нету обмана.

К нам возвращается как ремиссией
щёлк клавиш, бег строчек дисплея...
Чуть отдохну, пошевелю мыслями
да сюжетик какой-нить ещё склею.