В цветах обычных скрыты лица фей

Анна Туисова
В цветах обычных скрыты лица фей,
Они тревожатся за тёплые бутоны.
Всё вышивают судьбы, монотонно,
Оберегая лучший взгляд полей.

Дымится зной чарующей пшеницы;
Оберегает солнце паруса.
Перед глазами — корабли и лица,
Спустившиеся с неба небеса.

В цветах обычных — фейные одёжки,
Их каждый день крахмалит тёплый ветер.
Тревожится за них и он, немножко,
Когда в полёт стремится на рассвете.

В дупле дубовом обитают гномы.
Их бороды похожи друг на друга.
Торопишься, вместе с зарёй, из дома, —
Выходишь из магического круга.

Рассказывают обо всём цветы,
Качает колыбель дремучий лес.
Мир состоит из самых лучших фей,
Как мы построены судьбою из чудес.