И в дымке, где яблоня верит

Анна Туисова
Вернись ко мне, так осторожно,как только можешь.
Не будь на мгновение, птицей.
Когда ты так опрометчиво сложен,
Могу лишь тебе я присниться.

Вернись ко мне светом лучистым,
Как есть, превратившимся в ветер.
Вернись ко мне образом мглистым,
И тенью, опутанной, в свете.

В бегущем дожде тебя вижу,
В просторных лугах, над рекою.
Тебя камышами колышет, —
И буря одета тобою.

На крыльях и берег и горы,
И все облака видят птицу.
Вот, облик застыл в коридоре,
У неба роса на ресницах.

Вернись, только будь осторожен,
Храни, береги: любовь, утро.
Вернись, если и невозможно,
Бывает такое, как будто...

А я тебе силы связала,
Из лучшей лазоревой пряжи.
Об этом в письме не сказала,
Лишь пальцы да сердце, всё вяжут.

И в дымке, где яблоня верит:
В объятья, в молчание сада,
Двоих ничего не изменит,
А большего им и не надо.