Пишу столетьям письмена

Анна Туисова
Пишу столетьям письмена,
Из света нежного, былого,
Из дней, холмов, мечты и сна,
Из льна, как облако, немого.

Пишу растерянным ветрам,
Бегущей окрылённой птице.
Пишу тебе, себе и нам,
А вместо иллюстраций — лица.

Пишу роскошным небесам,
Цвета агата, ночь летает.
Пишу волшебным чудесам,
Дороге сна, что утром тает.

Пишу цветам, пишу садам,
И соловью всё расскажу.
А то, что мыслю, не отдам,
Лишь вновь словами опишу.

Луна, опаловым кольцом,
Ведёт мой светлый, сильный след.
Смотрю в небесное лицо, —
Пусть бережёт тебя рассвет!

Молчу и слышу шёпот звёзд,
Витавших там, где нежность сна.
И сквозь дороги нежных грёз,
Пишу столетьям письмена.