Листопад

Василий Алоев
Неслышно падала листва,
Асфальт прилежно укрывая.
Под перестук колёс трамваев,
Ещё хмельных от сновидений,
Рабочий день своё рожденье
Решил отметить листопадом.
Не претендуя на браваду,
Сорвав попону ночи чёрной,
Игрой с луною увлечённой,
Восход уже вступал в права.
Спала под инеем трава.
Неслышно падала листва...

И мёл её по эспланадам
Лениво, как заправский дворник,
Всю ночь гулявший по планете,
Очнувшийся с похмелья ветер,
Послушный тайнам естества.
Неслышно падала листва...
Был понедельник, или вторник,
Возможно даже двадцать третье.
И в память об ушедшем лете
День обещал быть тих и светел.
Восток алел едва-едва.
Неслышно падала листва...

Заря над крышами домов
Ещё зардеться не сумела.
И в этот час глухонемой
К земле приникшая трава
Покрылась инеем несмелым.
С небес струилась синева.
Неслышно падала листва...