Зверь...

Валерий Гурков
***
В ногах лежит лохматый зверь
И не даёт мне одеяло.
Зима! Мне холодно. Поверь...
Но зверь сопит во сне устало.
Клубком свернувшись, крепко спит,
Глаз приоткрыв один суровый.
Как у пирата грозный вид!
Схожу за одеялом... новым....