Две мечты

Вера Сова
Сойду по трапу я в Иерусалиме
Коснусь ногой своей,святой земли.
История любви здесь и поныне
О счастье вечном людям говорит.

Как поменялось все с поры той давней
Когда Иисус крещенье принимал...
Там в Иордане Божий Сын в час славный
Примеры нам с тобою подавал.

А там ещё  и Вифлеем -Ефрафа:
Место рождения Господа Христа.
Источник жизни, на спасенье право,
Божественного мира полнота.

Жара над иудейскою землёю...
Колышет знойный ветер пальмы трость
Встречает Иудея нас с тобою.
С улыбкой ждёт и ты на ней как гость.

Частичку той земли с собою в сердце
Я увезу на долгие года .
Начало жизни здесь и счастья дверца-
Исполнится желанная мечта.

Но не земля мне дорога, не местность...
Мне дорог Тот, Кто с неба приходил.
И жил как мы ,знал скорби и болезни
Жил меж людей ,жалел их и любил.

Мечта мечта... дыханье Гефсимании
Оливковых садов прохладный сон
Кровавый Крест ....молитва покаяния
Прости им Отче -Иисуса стон

Ты стала мне родной , земля Святая
Через Голгофу Господа Христа.
Но больше жизни всей войти желаю
В небесный город вечный навсегда

Сойду я с золочёной колесницы
В стране цветов любви и доброты
Где не угаснет никогда зарница
Где царствуешь Иисус Спаситель Ты.
11:19 $#&Vera s 31.10.19