Donec

Владимир Филюрин
                Vulgus hominum amat decipi.*

В веках известно было множество империй:
Сперва шли на подъём, затем забвение,
Весь становления процесс был из мистерий,
В основе —к справедливости стремление.
                ~~~~<>~~~~<>~~~~
Приходят времена всеобщего расцвета:
Век названный в истории как Золотой,
Все с верой ожидают от Небес ответа,
Подлунный мир землянам кажется родной.
                ~~~~<>~~~~<>~~~~
Но гордость исподволь грызёт умы как ржа:
"Олимпы всякие давно нам не указ!",
Затем толпа от возбуждения дрожа ,
Кумиров лихо низвергает всех "на раз".
                ~~~~<>~~~~<>~~~~
И в страшный хаос погружается планета:
Стихии собирают смертью дань с народа,
Порой предвестник ужаса средь звёзд комета,
Безумцам начинает мстить сама природа.
                ~~~~<>~~~~<>~~~~
Потом забвение наступит преступлений,
От прошлого останутся одни руины,
А мир потребует по новой изменений—
" Доколе можно гнуть пред Небесами спины?"


*(лат.)—доколе.
**(лат.)—толпа любит быть обманутой .
Фото из интернета(59)